Jahreshauptversammlung 2019

Am 8. Februar fand unsere Jahreshauptversammlung statt, dieses Mal im Gemeindezentrum Diekendeel statt im Feuerwehrhaus. Grund hierfür war, dass die Frau eines Kameraden für uns alle Grünkohl gekocht hatte - ganz, ganz herzlichen Dank, Petra! Das war lecker!

Unser Wehrführer Gerd Schlüter berichtete von 51 Einsätzen im Jahr 2018 - darunter allerdings viele sehr schwere Unfälle: insgesamt mussten wir 11 Personen aus Notsituationen retten. Dazu kamen 15 Brände, davon 1 Großbrand in Klein Offenseth.
Er berichtete weiter von 16 Außen-, 2 Innen-, 7 Funk- und je Kamerad 3 Pumpendiensten, von 13 Vorstandssitzungen, von 2 Wochenenden zum Thema Technische Hilfeleistung, einem Besuch auf dem Brandübungsplatz der Firma Covestro in Brunsbüttel, einer Großübung, der Jahreshauptübung, einer Alarmübung und einer Räumungsübung in der örtlichen Grundschule.
Es wurden 9 Kameraden auf Kreisebene ausgebildet und 5 auf Landesebene. Dazu kam 13x die Ausbildung zum Sanitäter oder deren Auffrischung.

Zur Feuerwehrfrau des Jahres kürte Gerd Franziska Schinkel für ihr großartiges Engagement.

Nach einigen Worten des Bürgermeisters und der Gäste sowie einem Dank an alle Kameraden für die im Jahre 2018 geleistete Arbeit beendete der Wehrführer die Versammlung um 22:50 Uhr mit den Worten: "Gott zur Ehr', dem Nächsten zur Wehr"

Aufnahmen: Nico Bartholomäus, Alexander Koerner, Sven Ohrem, Thilo Wichmann
Wahl Gruppenführer 1. Gruppe: André Harder
Wahl Kassenprüfer: Andreas Leerhoff